N’Pure Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++ Review



WWW.TANTYMINAM.COMSeringkali aktivitas outdoor dibawah sinar matahari yang terik membuat kulit kita terpapar sinar UVA dan UVB. Padahal ketika kulit terlalu sering terkena sinar UVA dan UVB, resiko terkena kanker kulit akan semakin besar. Tidak hanya itu saja, rangkaian permasalahan kulit lainnya juga akan muncul  seperti flek hitam pada wajah, penuaan dini, dan kulit kemerahan. Hmmm...pasti nggak mau kan pas tua nanti ngerasa nyesel karena nggak melindungi kulit sejak dini?


Nah, pas banget nih buat yang mau memproteksi kulit  buat invest di masa tua. N’Pure, brand yang terkenal dengan Exfoliating Pad-nya yang super praktis ini baru aja launching produk baru. Ada yang udah tau belum produknya apa? Yaps, bener banget! Mereka baru aja launching N’Pure Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++.  Dari namanya udah ketauan dong ini jenis skincare apa’an. Buat yang penasaran gimana reviewnya langsung cus baca ulasanku ya...


Packaging #BeatTheSun


N’Pure Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++

Net: 35 ml
Harga: IDR 125.000


Pas pertama kali denger kabar kalau N’Pure mau launching produk baru tuh seneng banget. Secara produk-produk mereka selalu ngehype di kalangan para beauties. Untung aja aku masih kebagian checkout buat nyobain N’Pure Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++.


PACKAGING

Bagian belakang packaging #BeatTheSun

Dus box terdapat logo timbul N'Pure


My first impression for this product is elegant. Kalau biasanya produk sunscreen punya warna cerah seperti oranye, kuning, putih, atau biru, kali ini N’Pure punya warna berbeda  yaitu dark green. Entah kenapa suka aja ama pemilihan warna packaging-nya yang nggak biasa karena mereka memilih untuk mempertahankan identitas brand mereka, warna hijau. 


Ujung tube dilengkapi plastik



Menurutku yang bikin unik dari #BeatTheSun ini yakni bentuk ujung tube-nya, ini tuh ngebantu banget buat yang suka ngambil sunscreen kebanyakan. Jadi nggak bakal khawatir bakal meleber kemana-mana juga.


MAIN INGREDIENTS

100% Natural Cica Leaf Water
Chrysanthemum Extract
Chamomilla Extract
Camellia Sinensis Leaf Extract


N’Pure kayaknya bener-bener mencoba untuk tetap menonjolkan bahan-bahan natural mereka. Terbukti dari main ingredients #BeatTheSun yang mayoritas berasal dar bahan alami yang ada di alam.


TEXTURE & SCENT

Tekstur dan warna #BeatTheSun

Setelah pemakaian #BeatTheSun pada punggung tangan


Jujur aja, pas awal pakai sempet ngira kalau tekstur creamnya bakal agak kentel. Tapi ternyata dugaanku salah, #BeatTheSun punya konsistensi krim yang pas dan mudah dibalurin di kulit. Cuma yang aku sayangkan tuh ada efek lengket di akhir. Jadi buat yang punya jenis kulit berminyak, sunscreen ini bakal bikin kulit terlihat lebih berminyak. Dan kalau kalian kurang suka ama efek glowingnya, kalian masih bisa kok nutup pakai bedak biar nggak terlalu kelihatan mengkilat. Untuk bau, aku nggak mencium wangi yang kuat sama sekali malahan hampir nggak ada wanginya. Sehingga aman untuk yang punya indra penciuman sensitif.

BENEFIT

- Melindungi kulit dari sinar UVA & UVB
- Melembabkan kulit
- Menenangkan kulit
- Sebagai antioksidan dan anti-inflammatory
- Mampu menghidrasi kulit

HOW TO USE
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
2. Setelah menggunakan rangkaian skincare seperti biasanya, ambil sunscreen sebanyak 2 jari
3. Ratakan ke seluruh wajah dan leher

(Note: Untuk hasil yang maksimal, gunakan 30 menit sebelum beraktivitas di luar. Namun jika memiliki jenis kulit wajah kering, sebaiknya gunakan 15 menit sebelumnya. Dan jangan lupa untuk re-apply sunscreen setiap 2-3 jam sekali)


PRO’s

  • Non-alcohol ingredients
  • Terdaftar di BPOM
  • Halal
  • Teruji secara klinis
  • Paraben, SLS, Mineral-oil, Silicone, Fragrance, Allergen Free
  • Bumil & busui friendly


CON’s

Kurang suka ama hasil akhirnya yang agak lengket


CONCLUSION

So far selama pemakaian 10 hari, #BeatTheSun ini cukup nempel di kulitku yang kering. Karena aktivitas juga kebanyakan di dalam ruangan, aku hanya re-apply sunscreen setiap 5 jam sekali. Untuk hasilnya sih, kulitku jadi nggak mudah terbakar karena mengandung SPF yang cukup tinggi. Soal harga juga masih affordable lah ya untuk ukuran sunscreen.