Cegah Penuaan Dini Dengan Marigold Toner N'PURE


Nggak kerasa beberapa tahun lagi udah memasuki kepala tiga. Sebagai mahmud yang kesehariannya sibuk ngurusin bayik di rumah, ninggal bayik buat ngelakuin perawatan wajah di rumah tuh udah nggak bisa lama-lama lagi kayak sebelumnya. Jadi maunya yang simple dan cepet. 


Yang paling sering dilakuin tuh paling cuma pakai face wash ama serum aja. Udah, cuma dua items itu aja perawatannya. Tapi abis lahiran kerasa banget kondisi kulit wajah berubah drastis. Dari yang awalnya oily sekarang jadi dry. Nah bingung kan tiba-tiba berubah? Belum lagi karena udara dingin yang bikin kulitku jadi agak beruntusan + garis-garis halus di wajah mulai menampakkan dirinya 😭 


OH NOOOO


Akhirnya waktu itu setelah ngelakuin riset singkat (ceilah gaya!) soal perawatan kulit, ternyata bruntusan & garis halus apda wajah yang sedang aku alami saat itu terjadi karena wajahku dehydrated (Maafkan aku ya kulitku). Nggak tanggung-tanggung langsung deh aku beli beberapa skincare yang ku rasa dibutuhkan kulitku saat itu. 


Pilihanku jatuh kepada local brand N'PURE dan skincare yang ku beli saat itu N'PURE Cica Clear Pad, N'PURE Marigold Toner dan N'PURE Centella Asiatica Toner. Aku bakal ngereview semua produk yang aku sebutin tadi ya, tapi untuk yang pertama aku pengen ngereview Marigold Toner terlebih dahulu.


Seperti yang udah pernah aku bahas di review sebelumnya, N'PURE ini adalah local brand yang bahan-bahannya selalu mengutamakan bahan alami yang berasal dari alam. N'PURE sendiri membagi produknya menjadi dua series berdasarkan manfaatnya. 


Yang pertama, Centella Asiatica Series yang dikhususkan untuk kulit wajah yang bermasalah dengan jerawat. Yang kedua, Marigold Series yang berfokus untuk anti-aging. 


Masing-masing series ini punya rangkaian perawatan yang cukup lengkap loh, mulai dari face wash sampai serum pun ada. Kapan-kapan mau beli produk lainnya juga ah.


Marigold Toner N'PURE
Net: 120 ml


PACKAGING

Serius deh, packagingnya N’PURE tuh selalu cantik. Toner Marigold ini dikemas dengan botol kaca yang super tebel. Perpaduan warna tutupnya pun dibuat senada dengan cairan toner yang berwarna kuning.



Di botol kacanya pun sudah tertera keterangan tentang produk yang dicetak di label plastik meliputi Ingridients, cara penggunaan dan informasi singkat Marigold Toner.



Meskipun cantik, sayangnya botol kaca Marigold Toner ini bikin produk jadi lumayan berat, sehingga agak susah kalau mau dibawa-bawa.


MAIN INGREDIENTS



Extract Kelopak Bunga Marigold (Calendulanya Indonesia)

Mengandung Karotenoid, yakni sebuah pigmen organik yang terdapat dalam tumbuhan. Pigmen ini berperan sebagai antioksidan. Terdapat juga Trans-lutein yang memiliki fungsi anti penuaan dini (antiaging) karena terpapar radiasi sinar UVB matahari. Mampu melawan radikal bebas serta melembabkan kulit.


Algae Extract (Laminaria Digitata)

Ganggang cokelat yang dapat membantu memulihkan respirasi sel kulit, meningkatkan konsumsi oksigen, dan mengandung antioksidan yang mengisi sel dengan energi untuk membantu memperlambat munculnya tanda-tanda penuaan.


Gold

Menyamarkan kerutan, garis halus dan noda hitam, lasi pertumbuhan sel kulit, mencegah penuaan dini.


Aloe Vera

Berfungsi menjaga kelembaban & menenangkan kulit.


Collagen

Berfungsi untuk mengencangkan & mencerahkan kulit, mengurangi keriput dan garis halus.


Vitamin B3/ Niacinamide

Mampu menghidrasi kulit, memperlambat proses perpindahan melanin pada epidermis akibat sinar UV, sehingga resiko pembentukan hiperpigmentasu pun akan berkurang. Meningkatkan produksi kolagen dan elastisitas pada kulit. 


TEKSTUR

Tekstur Marigold Toner ini cairan berwarna kuning. Mungkin bakal ada yang bilang airnya terkesan seperti keruh ya.



Tapi jangan khawatir, warna toner yang kuning keruh ini bukan karena airnya kotor kok, melainkan karena Toner Marigold mengandung kelopak bunga Marigold yang dipetik dan dimasukkan satu per satu oleh tangan para apoteker N’PURE.


Selama ini tiap pakai toner, wajahku yang tipe kulitnya kering terasa lembab hanya di beberapa menit pemakaian aja. Tapi sejak pakai Marigold Toner, wajah jadi lebih terhidrasi.


Yang bikin kaget, lembabnya itu longlast banget. Dari habis mandi pagi sampai sore hari wajah masih terasa super lembab kalau pakai ini. Dan sensasi dingin + wangi Marigold pas di tap-tap ke wajah bikin rasanya pakai berlayer-layer hehehe.


Biasanya aku pakai toner ini sekitar 2 layer. Kalau ngerasa kulit wajah lebih kering dari biasanya bisa pakai 3-4 layer. Sesuaikan aja sama kebutuhan & kondisi kulit kalian. Oiya, toner ini pun juga nggak kerasa cekit-cekit perih pas dipakai di wajahku.


MANFAAT

Menurut info yang ku dapat dari internet, manfaat utama dari Marigold Toner ini adalah untuk mencerahkan, melembabkan dan mencegah penuaan dini.


Selama satu bulan pemakaian aku bener-bener amazed lah ama toner satu ini. Klaimnya sesuai banget dengan apa yang aku rasain saat menggunakan Marigold Toner dalam rangkaian skincareku. Bruntusan dan garis halus di wajah tuh berangsur hilang dan memudar.


Jujur aja, awal pakai produk N’PURE agak ragu bakal balikin wajah ke kondisi semula. Tapi pas dirutinin dua kali pemakaian dalam sehari, wah cuma bisa kaget aja gara-gara kondisi wajah jadi mulus dan lebih cerah.


CARA PENGGUNAAN

1. Pastikan kondisi wajah dalam keadaan bersih

2. Kocok toner agar kelopak bunga Marigoldnya tidak mengendap di bagian bawah

3. Tuang secukupnya di telapak tangan dan tepuk-tepuk pada wajah. Bisa juga dengan kapas dan digunakan sebagai masker.

4. Lanjutkan dengan rangkaian skincare lainnya.


SO, KIRA-KIRA BAKAL REPURCHASE NGGAK?

YA TENTU AJA DONG


Sejak nyobain rajin pakai toner wajah jadi makin kelihatan sehat dan terawat. Happy banget tiap ngaca sekarang 🥰 Nggak sia-sia ngeluarin duit buat investasi kulit kalo cocok ama produk kaya gini.


Apalagi menjelang kepala tiga, wah kayaknya emang butuh banget produk yang formulasinya dikhususkan untuk mencegah penuaan.


Dan yang bikin aku nggak ragu sama N’PURE, karena produknya mereka sudah Dermatologically Tested, Paraben Free, Alcohol Free, SLS free, Mineral Oil Free, n yang paling penting Halal + udah terdaftar di BPOM.


Cocok di kulitku belum tentu cocok di kulitmu. Balik lagi, semua tergantung kondisi masing-masing ya. Tapi buat yang penasaran ama kualitas local brand, Marigold Toner N’PURE boleh diadu lah 😄


Buat yang penasaran ama Marigold Toner #NPURE cus kepoin Instagramnya aja di @npure.id

N’Pure Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++ Review



WWW.TANTYMINAM.COMSeringkali aktivitas outdoor dibawah sinar matahari yang terik membuat kulit kita terpapar sinar UVA dan UVB. Padahal ketika kulit terlalu sering terkena sinar UVA dan UVB, resiko terkena kanker kulit akan semakin besar. Tidak hanya itu saja, rangkaian permasalahan kulit lainnya juga akan muncul  seperti flek hitam pada wajah, penuaan dini, dan kulit kemerahan. Hmmm...pasti nggak mau kan pas tua nanti ngerasa nyesel karena nggak melindungi kulit sejak dini?


Nah, pas banget nih buat yang mau memproteksi kulit  buat invest di masa tua. N’Pure, brand yang terkenal dengan Exfoliating Pad-nya yang super praktis ini baru aja launching produk baru. Ada yang udah tau belum produknya apa? Yaps, bener banget! Mereka baru aja launching N’Pure Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++.  Dari namanya udah ketauan dong ini jenis skincare apa’an. Buat yang penasaran gimana reviewnya langsung cus baca ulasanku ya...


Packaging #BeatTheSun


N’Pure Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++

Net: 35 ml
Harga: IDR 125.000


Pas pertama kali denger kabar kalau N’Pure mau launching produk baru tuh seneng banget. Secara produk-produk mereka selalu ngehype di kalangan para beauties. Untung aja aku masih kebagian checkout buat nyobain N’Pure Cica Beat the Sun SPF 50 PA ++++.


PACKAGING

Bagian belakang packaging #BeatTheSun

Dus box terdapat logo timbul N'Pure


My first impression for this product is elegant. Kalau biasanya produk sunscreen punya warna cerah seperti oranye, kuning, putih, atau biru, kali ini N’Pure punya warna berbeda  yaitu dark green. Entah kenapa suka aja ama pemilihan warna packaging-nya yang nggak biasa karena mereka memilih untuk mempertahankan identitas brand mereka, warna hijau. 


Ujung tube dilengkapi plastik



Menurutku yang bikin unik dari #BeatTheSun ini yakni bentuk ujung tube-nya, ini tuh ngebantu banget buat yang suka ngambil sunscreen kebanyakan. Jadi nggak bakal khawatir bakal meleber kemana-mana juga.


MAIN INGREDIENTS

100% Natural Cica Leaf Water
Chrysanthemum Extract
Chamomilla Extract
Camellia Sinensis Leaf Extract


N’Pure kayaknya bener-bener mencoba untuk tetap menonjolkan bahan-bahan natural mereka. Terbukti dari main ingredients #BeatTheSun yang mayoritas berasal dar bahan alami yang ada di alam.


TEXTURE & SCENT

Tekstur dan warna #BeatTheSun

Setelah pemakaian #BeatTheSun pada punggung tangan


Jujur aja, pas awal pakai sempet ngira kalau tekstur creamnya bakal agak kentel. Tapi ternyata dugaanku salah, #BeatTheSun punya konsistensi krim yang pas dan mudah dibalurin di kulit. Cuma yang aku sayangkan tuh ada efek lengket di akhir. Jadi buat yang punya jenis kulit berminyak, sunscreen ini bakal bikin kulit terlihat lebih berminyak. Dan kalau kalian kurang suka ama efek glowingnya, kalian masih bisa kok nutup pakai bedak biar nggak terlalu kelihatan mengkilat. Untuk bau, aku nggak mencium wangi yang kuat sama sekali malahan hampir nggak ada wanginya. Sehingga aman untuk yang punya indra penciuman sensitif.

BENEFIT

- Melindungi kulit dari sinar UVA & UVB
- Melembabkan kulit
- Menenangkan kulit
- Sebagai antioksidan dan anti-inflammatory
- Mampu menghidrasi kulit

HOW TO USE
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu
2. Setelah menggunakan rangkaian skincare seperti biasanya, ambil sunscreen sebanyak 2 jari
3. Ratakan ke seluruh wajah dan leher

(Note: Untuk hasil yang maksimal, gunakan 30 menit sebelum beraktivitas di luar. Namun jika memiliki jenis kulit wajah kering, sebaiknya gunakan 15 menit sebelumnya. Dan jangan lupa untuk re-apply sunscreen setiap 2-3 jam sekali)


PRO’s

  • Non-alcohol ingredients
  • Terdaftar di BPOM
  • Halal
  • Teruji secara klinis
  • Paraben, SLS, Mineral-oil, Silicone, Fragrance, Allergen Free
  • Bumil & busui friendly


CON’s

Kurang suka ama hasil akhirnya yang agak lengket


CONCLUSION

So far selama pemakaian 10 hari, #BeatTheSun ini cukup nempel di kulitku yang kering. Karena aktivitas juga kebanyakan di dalam ruangan, aku hanya re-apply sunscreen setiap 5 jam sekali. Untuk hasilnya sih, kulitku jadi nggak mudah terbakar karena mengandung SPF yang cukup tinggi. Soal harga juga masih affordable lah ya untuk ukuran sunscreen.

REVIEW SCARLETT WHITENING FACIAL WASH & BRIGHTLY EVER AFTER SERUM

Scarlett face care


Memiliki kulit yang sehat dan cerah adalah dambaan setiap perempuan. Namun, perempuan memiliki segudang permasalahan kulit yang kadang membuat diri hampir frustasi, khususnya kulit wajah. Contohnya saat berkaca, seringkali kita bergumam.

SHINJUMI VITA MILKY, MINUMAN KESEHATAN SEKALIGUS KECANTIKAN


Bicara soal kesehatan tentu nggak akan ada habisnya, terlebih di masa pandemi seperti ini. Banyak orang lebih mudah sakit akibat sistem pertahanan tubuh yang menurun. Selain asupan gizi dan nutrisi seimbang yang meliputi empat sehat lima sempurna, suplemen kesehatan pun juga patut dikonsumsi sebagai penunjang kesehatan.